Энергетика деревьев

Энергетика деревьев

Для производства бижутерии я использую деревья средней полосы России. На настоящий момент – те, которые могу «добыть» сама.

Есть экзотические породы, из которых делают украшения, например, палисандр, красное дерево, бакаут, эбен, но их я пока не использую. По двум причинам.

Во-первых, я обращаю внимание на энергетические свойства деревьев, а тропические я пока не изучила.

Во-вторых, у меня немалые запасы дерева, собранного за последнее время, и мне пока хватает его для моих изделий.

И в практическом плане они меня устраивают.

Сейчас я хочу рассказать именно о биоэнергетике деревьев.

Растения, как и все живое, имеют биополе и могут взаимодействовать с человеком на уровне энергетики.

Автор фото Татьяна Румянцева (ElVienta, Москва)

В древности искусством общения с деревьями в совершенстве владели кельтские жрецы — друиды. Наверняка многие слышали о гороскопе друидов, по которому можно определить свое дерево.

Деревья, дающие энергию, называются донорами — это сосна, дуб, береза, липа, клен, плодовые деревья. Они подпитывают энергией, могут устранить головную боль, нормализовать давление. Причем биоэнергетики выделяют как «женские» деревья (липа, акация, например), так и «мужские» (дуб, клен).

Деревья-вампиры поглощают энергию, при этом они могут забирать как отрицательную, так и — естественно — положительную энергию.Такие деревья могут помочь в момент стресса, головной боли, нервного срыва, но они же отбирают необходимую жизненную силу. Среди них — ель, осина, тополь, черемуха, ива.

Зная такие особенности деревьев, можно смело изготавливать украшения, какие-то предметы быта, намеренно используя их свойства.

Расскажу о самых распространенных – рябина, дуб, сосна, береза, липа, ель, орех.

выжигание по картону

Рябина является одним из 12 священных скандинавских деревьев.

Ее плоды широко используются в пищу и в лекарственных целях. Ягоды рябины — прекрасное тонизирующее и витаминное средство.

Древесина рябины очень твердая, поэтому прекрасно подходит для изготовления мебели и кухонных предметов.

Рябина – дерево-донор, но больше всего покровительствует зрелым женщинам.

Энергетика рябины мягко и эффективно помогает бороться с депрессией, гармонизует психическое состояние.

Рябина знаменита мощными магическими свойствами, считается, что она надежно защищает от сглаза и прочих негативных воздействий, поэтому обереги часто изготавливают из этого дерева. Известно, что многие европейские народы (Западная Европа) использовали также и спелые ягоды рябины как оберег во время свадьбы и как оберег семейного счастья в доме.

выжигание по картоны

На территории средней полосы России дуб считается одним из самых энергетически сильных деревьев. На Руси (и не только) он всегда считался священным деревом, связанным с мужской силой и энергией. Не зря мужчин сравнивали с дубом.

Кору дуба используют в медицине.

Дуб — символ огромной жизненной силы и долголетия, это дерево-донор. При прямом контакте с ним человек получает максимально возможное количество жизненной энергии.

Дуб благоволит честолюбивым и энергичным людям, не любит пессимистов и нытиков. Его мужская энергия очень мощная и горячая, жесткая и властная. Для женщин энергия дуба не желательна, поскольку может отрицательно повлиять на взаимоотношениях с мужчинами.

Упадок сил, неуверенность в принятии решения, умственное переутомление – дуб поможет справиться со многими проблемами, но воспринимает человека только с добрыми мыслями.

выжигание по картону

У сосны древняя история. Она появилась на Земле 150 млн лет назад.
Сосна – очень доброе дерево, щедро дарит всем свою силу и тепло. Поскольку сосна связана с энергией зодиакального Льва, то она особенно охотно помогает активным и честолюбивым людям стать благополучными, достичь своей цели в жизни.

Сосна — дерево спокойствия. Особенно рекомендуется контакт с этим деревом, если необходимо принять важное, судьбоносное решение.  Аура сосны очень сильна, она может помочь в поиске вдохновения и подняться на необыкновенную высоту духовного озарения.

Сосна наряду с дубом подходит всем без исключения.

Береза – самый известный в мире символ Руси.

Береза источает мягкую, спокойную энергию, идущую сильным непрерывным потоком. Энергия березы способствует заживлению как телесных, так и душевных ран.
Береза очень чувствительна, реагирует в основном не на мысли, а на эмоциональное состояние. Помогает пробудить интуицию. Особенно подходит женщинам.

Это самое нежное по энергетике дерево, но помогает береза не всем.
Добрые и искренние люди могут получить помощь, к таким она сама щедра и делится энергией сверх меры.

Общение с березой полезно людям с расстроенными нервами, находящимся в состоянии депрессии. Это дерево снимает усталость, сглаживает отрицательные последствия повседневных стрессов, способствует восстановлению душевной гармонии. Береза, растущая рядом с домом, отгоняет кошмары.  Также березе всегда приписывалось свойство отпугивать злых духов.

Липа с давних времен пользовалась популярностью у ремесленников и простого народа – в силу особенностей ее удобно использовать для резьбы и плетения (посуда, мебель, домашняя утварь), из нее также вырезали амулеты и талисманы.

Цветки липы используются как лекарственное средство. Липа – дерево-долгожитель: дерево живет в среднем до 300-400 лет, а отдельные особи до 1 200 лет.

Липа – дерево-донор, «опора для печальных мечтателей, поддержка при разочарованиях».

Считается, что у липы мягкая энергетика, однако сильно концентрированная и особенно воздушным знакам Зодиака кажется слишком тяжелой.

Энергия липы хорошо лечит физическое недомогание, избавляет от слабости, упадка сил, депрессии. Снимает воспаление, уменьшает агрессию, возбудимость. Умиротворяет. Но действует медленно.

Считается, что зимой ее энергия более легкая и разряженная, и более эффективна при растущей луне.

Энергия липы настолько сильна что достаточно всего лишь постоять рядом с деревом, чтобы чтобы обрести душевное спокойствие.

Ель относится к деревьям-вампирам.

Летом ель собирает энергию из окружающего мира, перерабатывая ее – накапливая и очищая. Зимой – особенно в январе и феврале – ель выделяет энергию.
Ее энергетика благоприятна при депрессии, усталости; ель прекрасно вытягивает негативные эмоции, беспокойство, тревогу.

Дерево обладает подвижным и нестабильным биополем, и с ним не очень просто найти общий язык. Наилучшее время общения с елью (растущим деревом) – зима.
Если обычно при общении с деревом рекомендуют постоять рядом с ним, обнявшись, то для контакта с елью достаточно подойти к ней на расстояние 1-2 метра. И постоять так 6-10 минут.

Из ели можно сделать четки или что-то вроде брелока, кулона, которые можно подержать небольшой отрезок времени (например, если болит голова, или случился приступ раздражительности), а потом отложить. Украшения из ели делать не рекомендуется.

Орешник, или лещину, выращивали еще жители Древнего Рима и Греции, почитая его как священное дерево, способное и потушить огонь, и предохранить от болезней, и помочь улучшить свое благосостояние.
Орешник — дерево-донор.

Лещина служит хорошей защитой от природных катаклизмов. Из него получаются хорошие обереги для людей, чей род деятельности связан с работой в море, горах и других опасных местах, не зависящих от влияния человека. Также считается, что орех помогает пешим путникам преодолевать расстояние. Энергия орешника помогает при ходьбе, устраняя чувство усталости.

Орешник — довольно влиятельное дерево, с сильным характером. Рекомендуется просить помощи у ореха, когда необходимо разобраться с чувствами, «навести порядок» в душе.